Уолл-стрит затихла в ожидании дебатов

Фондовый рынок в США открылся во вторник без особых изменений, консолидировавшись после двух дней роста, что вероятно приведет к тому, что для кого-то сентябрь станет «болезненным» месяцем.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 61 пункт, или на 0,2%, до 27,523 пункта. S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 0,1%, а Nasdaq Composite упал на 0,2%.

В преддверии первых президентских дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом, которые начнутся в 21:00 по восточному времени (01:00 по Гринвичу), у инвесторов не было особого желания занимать новые позиции.

Небольшое повышение цен на жилье в июле, измеряемое индексом S&P/Case-Shiller, не изменило общего настроя. Однако неожиданно резкое повышение индекса потребительского доверия от Conference Board дало более ощутимое свидетельство того, что экономика продолжает функционировать и в начале нового сезона коронавирусной инфекции.

«Мы считаем, что налогово-бюджетная политика является наиболее важной сферой, за которой необходимо следить, поскольку она помогает преодолеть шок от COVID-19», — заявил в еженедельной заметке главный глобальный инвестиционный стратегBlackRock Inc (NYSE:BLK) Майк Пайл. Он полагает, что демократическая «зачистка», которая охватила и Белый дом, и Сенат, вероятно, приведет к более решительным стимулам, чем те, которые были приняты при республиканском большинстве в Сенате. Пайл и его коллеги утверждают, что в случае переизбрания президента Дональда Трампа, вероятно, эти две крайности в налогово-бюджетной политике будут противоречить друг другу с соответствующим риском еще большей нестабильности во внешнеторговых отношениях.
Show image 1601391442