Доллар достиг двухмесячного максимума

Доллар достиг двухмесячного максимума по отношению к своим аналогам — валютам развитых стран, поскольку сила покинула циклические валюты на фоне ослабления глобальной экономической динамики и признаков устойчивой напряженности в отношениях между США и Китаем.

Индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести валют, в какой-то момент поднялся выше 94,20, а затем немного отступил до 94,03 в 06:35 по восточному времени (10:35 по Гринвичу). Китайский юань также ослаб после того, как Народный банк Китая второй день подряд установил его дневной курс по отношению к доллару ниже, чем ожидалось, что было истолковано как сигнал о том, что его начинает беспокоить быстрый рост юаня.

Доллар может отреагировать позже, во время второго дня выступления в Конгрессе председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Пауэлл во вторник меньше повлиял на валютный рынок, чем его коллега Чарльз Эванс, после того, как глава ФРБ Чикаго заявил, что ФРС еще может повысить процентные ставки до того, как индекс потребительских цен достигнет 2%.
Show image 1600870114