Нефть дешевеет на фоне ослабления спроса в Китае, трейдеры ждут сокращений ОПЕК+

Цены на нефть снизились в понедельник на фоне ослабления спроса в Китае из-за вспышки коронавируса, в то время как трейдеры ждали решения России относительно возможного усиления сокращений добычи.

Цены на нефть опустились более чем на 20% с январского пика после того, как распространение вируса ударило по спросу со стороны крупнейшего в мире импортера нефти и спровоцировало опасения об избытке предложения.

Фьючерсы на нефть марки Brent (LCOc1) снизились на 0,44% до $54,23 к 16:13 МСК, фьючерсы на WTI (CLc1) - на 0,18% до $50,23 за баррель.

"Сохраняются опасения, что более широкие рынки еще не отразили полного влияния этого сбоя", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

"С учетом того, что Китай является доминирующим потребителем сырья в мире, воздействие продолжает сильно ощущаться по всем ключевым сырьевым товарам, и миру грозит самый большой шок для спроса со времени мирового финансового кризиса 2009 года".

Министр энергетики РФ Александр Новак сказал в пятницу, что России необходимо несколько дней, чтобы проанализировать ситуацию на нефтяном рынке.

"Рынок нефти будет ждать ответа России, чтобы понять, сможет ли ОПЕК+ проявить себя как дальновидная группа производителей в борьбе со вспышкой коронавируса", - сказал аналитик BNP Paribas (PA:BNPP) Гарри Чилингирян.
Show image 1581399291